Salada de Grãos, Frango Grelhado e Molho Árabe
Uma salada vibrante e saborosa, com frango grelhado suculento, grãos nutritivos e um toque especial do molho árabe. Perfeita para um almoço leve e cheio de sabor! Ideal para um dia quente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o gengibre ralado, o alho picado, 20ml de azeite, 10g de sal e a pimenta dedo-de-moça picada. Adicione o peito de frango e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 24 horas.
- 2
Retire o frango da marinada, grelhe até dourar e cozinhe por completo. Deixe esfriar e pique em cubos pequenos.
- 3
Cozinhe os grãos variados em água fervente com o caldo de galinha dissolvido, seguindo as instruções da embalagem (aproximadamente 30 minutos). Escorra e deixe esfriar.
- 4
Em uma tigela grande, misture os grãos cozidos, o frango grelhado, a uva passa, o damasco picado, as azeitonas verdes fatiadas, a cebola picada, o tomate picado, a coalhada fresca, 80ml de azeite, o vinagre balsâmico, 5g de sal e a salsinha picada. Misture delicadamente.
- 5
Adicione a pimenta dedo-de-moça finamente picada (opcional, para quem gosta de mais ardência).
- 6
Sirva a salada gelada ou em temperatura ambiente, decorada com mais salsinha fresca, se desejar.




