Salada de Frutas Tropicais com Calda de Umburana
Uma explosão de sabores tropicais! Manga, kiwi, morango, maracujá e banana se unem em uma salada refrescante, coberta por uma deliciosa calda de umburana e chantilly leve. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a manga, o kiwi, o morango e a banana em cubos de tamanho médio. Reserve as frutas separadamente.
- 2
Regue a banana com um pouco de suco de limão para evitar o escurecimento.
- 3
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com a cachaça até obter ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
- 4
Prepare a calda de umburana: quebre as sementes de umburana e leve-as ao fogo médio com o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe até obter uma calda translúcida.
- 5
Adicione as raspas de casca de laranja e cozinhe até obter o ponto de fio (ponto em que a calda forma um fio fino ao levantar a colher). Deixe esfriar completamente.
- 6
Para a montagem, em um copo ou travessa transparente, faça camadas com fatias de pão-de-ló, morango, banana, maracujá, kiwi e manga.
- 7
Regue com a calda de umburana a gosto.
- 8
Finalize com o chantilly e os suspiros.
- 9
Sirva imediatamente.




