Salada de Frutas Tropicais com Calda de Umburana

Salada de Frutas Tropicais com Calda de Umburana

Uma explosão de sabores tropicais! Manga, kiwi, morango, maracujá e banana se unem em uma salada refrescante, coberta por uma deliciosa calda de umburana e chantilly leve. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a manga, o kiwi, o morango e a banana em cubos de tamanho médio. Reserve as frutas separadamente.

  2. 2

    Regue a banana com um pouco de suco de limão para evitar o escurecimento.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com a cachaça até obter ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

  4. 4

    Prepare a calda de umburana: quebre as sementes de umburana e leve-as ao fogo médio com o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe até obter uma calda translúcida.

  5. 5

    Adicione as raspas de casca de laranja e cozinhe até obter o ponto de fio (ponto em que a calda forma um fio fino ao levantar a colher). Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Para a montagem, em um copo ou travessa transparente, faça camadas com fatias de pão-de-ló, morango, banana, maracujá, kiwi e manga.

  7. 7

    Regue com a calda de umburana a gosto.

  8. 8

    Finalize com o chantilly e os suspiros.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes