Salada de Berinjela com Palmito
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço fresco ou acompanhamento de carnes grelhadas. A berinjela macia contrasta com a crocância da cenoura e azeitonas, num equilíbrio de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a berinjela em cubos pequenos.
- 2
Coloque os cubos de berinjela em uma vasilha com água e o suco de 1 limão para evitar o escurecimento.
- 3
Em uma panela, ferva água.
- 4
Retire a berinjela da água com limão e escalde-a na água fervente por 3 minutos.
- 5
Retire a berinjela da água, escorra bem e reserve para esfriar.
- 6
Enquanto isso, rale a cenoura no lado fino do ralador, pique os tomates e o palmito em cubos pequenos e corte as azeitonas.
- 7
Após a berinjela esfriar, misture-a com a cebola ralada, os tomates, o palmito e as azeitonas.
- 8
Tempere com azeite, orégano e sal a gosto (se desejar, pois a azeitona já confere salinidade).
- 9
Sirva em seguida.




