Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salada de Berinjela com Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salada de Berinjela com Palmito

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Saladas

    Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço fresco ou acompanhamento de carnes grelhadas. A berinjela macia contrasta com a crocância da cenoura e azeitonas, num equilíbrio de sabores.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a berinjela em cubos pequenos.

    2. 2

      Coloque os cubos de berinjela em uma vasilha com água e o suco de 1 limão para evitar o escurecimento.

    3. 3

      Em uma panela, ferva água.

    4. 4

      Retire a berinjela da água com limão e escalde-a na água fervente por 3 minutos.

    5. 5

      Retire a berinjela da água, escorra bem e reserve para esfriar.

    6. 6

      Enquanto isso, rale a cenoura no lado fino do ralador, pique os tomates e o palmito em cubos pequenos e corte as azeitonas.

    7. 7

      Após a berinjela esfriar, misture-a com a cebola ralada, os tomates, o palmito e as azeitonas.

    8. 8

      Tempere com azeite, orégano e sal a gosto (se desejar, pois a azeitona já confere salinidade).

    9. 9

      Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Saladas
    4. ›Salada de Berinjela com Palmito

    Receitas Relacionadas

    Salada Fresca de Feijão Frade
    FÁ
    Fábia Santos Sales@sales_fabia

    Salada Fresca de Feijão Frade

    Salada Assada de Chuchu com Pimentões
    AN
    Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

    Salada Assada de Chuchu com Pimentões

    Salada de Lentilha com Couve-flor Crocante
    Foto de perfil de Maria Aparecida Pinto QuevedoMA
    Maria Aparecida Pinto Quevedo@maria_quevedo

    Salada de Lentilha com Couve-flor Crocante

    Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho
    Foto de perfil de Beatriz Rezende SoaresBE
    Beatriz Rezende Soares@beatriz_52

    Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho