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    Salada de Berinjela ao Vinagrete

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Salada de Berinjela ao Vinagrete

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Saladas

    Uma salada leve e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos ou como entrada. A berinjela fica macia e saborosa, com um toque de vinagrete que equilibra o sabor. Ideal para um almoço ou jantar descontraído.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, depois cada metade em três partes no sentido do comprimento. Fatie em pedaços finos, de aproximadamente meio centímetro de espessura.

    2. 2

      Lave bem as fatias de berinjela em água corrente para retirar o amargor.

    3. 3

      Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as berinjelas e adicione 1 colher (de sopa) de sal. Leve ao fogo alto até ferver.

    4. 4

      Assim que ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe as berinjelas até que estejam macias, mas não muito moles (cerca de 15-20 minutos).

    5. 5

      Escorra bem as berinjelas e reserve para esfriar completamente.

    6. 6

      Enquanto as berinjelas esfriam, prepare o vinagrete: pique finamente a cebola, amasse os dentes de alho e pique a salsinha.

    7. 7

      Em uma tigela grande, misture as berinjelas frias com a cebola, o alho, as azeitonas verdes picadas, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta calabresa moída a gosto.

    8. 8

      Misture delicadamente com um garfo até incorporar todos os ingredientes.

    9. 9

      Transfira a salada para uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelada, acompanhada de pão fresquinho.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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