Salada de Berinjela ao Vinagrete
Uma salada leve e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos ou como entrada. A berinjela fica macia e saborosa, com um toque de vinagrete que equilibra o sabor. Ideal para um almoço ou jantar descontraído.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, depois cada metade em três partes no sentido do comprimento. Fatie em pedaços finos, de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 2
Lave bem as fatias de berinjela em água corrente para retirar o amargor.
- 3
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as berinjelas e adicione 1 colher (de sopa) de sal. Leve ao fogo alto até ferver.
- 4
Assim que ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe as berinjelas até que estejam macias, mas não muito moles (cerca de 15-20 minutos).
- 5
Escorra bem as berinjelas e reserve para esfriar completamente.
- 6
Enquanto as berinjelas esfriam, prepare o vinagrete: pique finamente a cebola, amasse os dentes de alho e pique a salsinha.
- 7
Em uma tigela grande, misture as berinjelas frias com a cebola, o alho, as azeitonas verdes picadas, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta calabresa moída a gosto.
- 8
Misture delicadamente com um garfo até incorporar todos os ingredientes.
- 9
Transfira a salada para uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelada, acompanhada de pão fresquinho.




