Salada de Berinjela ao Molho de Limão e Shoyu
Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. A berinjela, macia e saborosa, harmoniza com os tomates frescos e o toque especial do shoyu.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em cubos médios e deixe-as de molho em água com sal por, no mínimo, 30 minutos para retirar o amargor.
- 2
Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Escorra novamente.
- 3
Em uma panela, doure o alho, a cebola e os pimentões no azeite. Mexa ocasionalmente para evitar que queimem.
- 4
Assim que os legumes estiverem levemente dourados, desligue o fogo e adicione os tomates, misturando delicadamente.
- 5
Acrescente as berinjelas cozidas e escorridas à panela com os outros legumes. Misture bem.
- 6
Tempere com o suco de limão, o shoyu (ou molho inglês), o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Leve a salada à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que os sabores se misturem e a salada esfrie completamente.
- 8
Sirva gelada, acompanhada de pão ou como parte de uma refeição.




