Salada de Berinjela ao Molho de Limão e Shoyu

Salada de Berinjela ao Molho de Limão e Shoyu

Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. A berinjela, macia e saborosa, harmoniza com os tomates frescos e o toque especial do shoyu.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos médios e deixe-as de molho em água com sal por, no mínimo, 30 minutos para retirar o amargor.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Escorra novamente.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho, a cebola e os pimentões no azeite. Mexa ocasionalmente para evitar que queimem.

  4. 4

    Assim que os legumes estiverem levemente dourados, desligue o fogo e adicione os tomates, misturando delicadamente.

  5. 5

    Acrescente as berinjelas cozidas e escorridas à panela com os outros legumes. Misture bem.

  6. 6

    Tempere com o suco de limão, o shoyu (ou molho inglês), o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Leve a salada à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que os sabores se misturem e a salada esfrie completamente.

  8. 8

    Sirva gelada, acompanhada de pão ou como parte de uma refeição.

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