Salada de Batata Cremosa com Molho Branco
Uma salada de batata cremosa e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O molho branco caseiro adiciona um toque especial, combinando perfeitamente com as batatas macias e os ingredientes frescos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias. Escorra a água e deixe esfriar.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Tempere as batatas com sal, vinagre e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Cozinhe os ovos até ficarem cozidos. Descasque e amasse-os grosseiramente.
- 5
Misture as batatas com os ovos amassados.
- 6
Dissolva o cubo de caldo de galinha em 2 xícaras de água quente e reserve.
- 7
Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até dourar levemente (aproximadamente 2 minutos).
- 8
Retire do fogo e adicione, aos poucos, a água com o caldo de galinha, mexendo sempre para evitar grumos.
- 9
Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar e levantar fervura (aproximadamente 1 minuto).
- 10
Adicione o molho branco às batatas e misture delicadamente.
- 11
Por fim, misture a salsinha e a cebolinha picadas.
- 12
Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.




