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    Salada de Bacalhau com Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Salada de Bacalhau com Batata

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Saladas

    Uma salada refrescante e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. O bacalhau desfiado, combinado com batatas cozidas e azeitonas pretas, resulta em um prato cheio de sabor e textura. Ideal para os amantes da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau completamente. Para isso, deixe-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e desfie, reservando a água do cozimento.

    3. 3

      Descasque as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

    4. 4

      Enquanto as batatas cozinham, corte as cebolas em quatro partes.

    5. 5

      Após o cozimento, escorra as batatas e as cebolas.

    6. 6

      Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas cozidas, as cebolas cozidas, as azeitonas pretas, o cheiro-verde picado, a pimenta-do-reino moída na hora e o suco de limão.

    7. 7

      Regue com azeite de oliva extra virgem a gosto.

    8. 8

      Acerte o sal, se necessário.

    9. 9

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    10. 10

      Sirva gelado, acompanhado de arroz branco (opcionalmente, o arroz pode ser cozido na água do cozimento do bacalhau).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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