Sagu Cremoso de Laranja

Sagu Cremoso de Laranja

Um clássico brasileiro refinado! Sagu macio e translúcido em um delicioso creme de laranja, levemente adocicado e perfumado. Perfeito para um final de tarde especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as laranjas e seque-as bem com um pano de prato.

  2. 2

    Rale a casca de 2 laranjas e reserve as raspas.

  3. 3

    Corte as 15 laranjas ao meio e extraia o suco, obtendo aproximadamente 1,5 litro.

  4. 4

    Caso o suco não atinja 1,5 litro, complete com água filtrada.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o suco de laranja, o sagu, o açúcar e as raspas de laranja.

  6. 6

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos ou até o sagu ficar translúcido.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

  8. 8

    Distribua o sagu em 12 taças individuais (aproximadamente 200ml cada).

  9. 9

    Sirva gelado. Decore com raspas de laranja, se desejar.

  10. 10

    Dica: Para um toque mais ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão. Outras opções de suco são uva ou o que preferir. Um toque de licor de laranja também é uma boa opção.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco