Sagu Cremoso de Laranja
Um clássico brasileiro refinado! Sagu macio e translúcido em um delicioso creme de laranja, levemente adocicado e perfumado. Perfeito para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as laranjas e seque-as bem com um pano de prato.
- 2
Rale a casca de 2 laranjas e reserve as raspas.
- 3
Corte as 15 laranjas ao meio e extraia o suco, obtendo aproximadamente 1,5 litro.
- 4
Caso o suco não atinja 1,5 litro, complete com água filtrada.
- 5
Em uma panela média, misture o suco de laranja, o sagu, o açúcar e as raspas de laranja.
- 6
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos ou até o sagu ficar translúcido.
- 7
Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
- 8
Distribua o sagu em 12 taças individuais (aproximadamente 200ml cada).
- 9
Sirva gelado. Decore com raspas de laranja, se desejar.
- 10
Dica: Para um toque mais ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão. Outras opções de suco são uva ou o que preferir. Um toque de licor de laranja também é uma boa opção.




