Sagu Cremoso com Abacaxi e Especiarias

Sagu Cremoso com Abacaxi e Especiarias

Um doce brasileiro clássico, com o sabor refrescante do abacaxi e o toque especial das especiarias. Cremoso e fácil de preparar, perfeito para um final de tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate o sagu em 4 xícaras (chá) de água por 2 horas.

  2. 2

    Em uma panela média, coloque o sagu hidratado e o restante da água (2 xícaras). Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os grãos fiquem transparentes.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o abacaxi: descasque-o, retire o miolo e corte-o em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma panela separada, misture o abacaxi, o açúcar, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi amolecer e formar uma calda consistente (cerca de 15 minutos).

  5. 5

    Adicione o abacaxi cozido e sua calda à panela com o sagu cozido.

  6. 6

    Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  7. 7

    Aumente o fogo para alto e deixe ferver por 1 minuto.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  10. 10

    Opcional: Sirva gelado, com um pouco de creme de leite fresco batido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso