Roupa Velha
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso, a Roupa Velha é perfeita para um almoço em família. Feita com charque desfiado, cebola e farinha de mandioca, é uma receita simples e deliciosa, que aproveita sobras de carne com maestria.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o charque de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal. Se não for possível deixar de molho por tanto tempo, cozinhe o charque picado em água fervente por 15 minutos antes de prosseguir.
- 2
Cozinhe o charque em água até que esteja bem macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie com um garfo.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Acrescente o charque desfiado e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Adicione a farinha de mandioca torrada, misturando bem até engrossar ao ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
- 6
Tempere com cheiro-verde picado a gosto. Verifique o sal e corrija se necessário.
- 7
Sirva quente.




