Roupa Velha

Roupa Velha

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso, a Roupa Velha é perfeita para um almoço em família. Feita com charque desfiado, cebola e farinha de mandioca, é uma receita simples e deliciosa, que aproveita sobras de carne com maestria.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o charque de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal. Se não for possível deixar de molho por tanto tempo, cozinhe o charque picado em água fervente por 15 minutos antes de prosseguir.

  2. 2

    Cozinhe o charque em água até que esteja bem macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie com um garfo.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente o charque desfiado e refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de mandioca torrada, misturando bem até engrossar ao ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.

  6. 6

    Tempere com cheiro-verde picado a gosto. Verifique o sal e corrija se necessário.

  7. 7

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada