Rosti de Batata com Bacon e Muçarela
Um delicioso rosti de batata crocante por fora e macia por dentro, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso da muçarela. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca em água fervente por 15 minutos. Não cozinhe demais, para que fiquem firmes.
- 2
Escorra as batatas, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou até 12 horas).
- 3
Descasque as batatas e rale-as grosseiramente. Lave bem em água corrente até eliminar o excesso de amido e reserve.
- 4
Rale a muçarela e a cebola grosseiramente. Reserve.
- 5
Em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.
- 6
Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cebola ralada, o bacon crocante e a muçarela ralada.
- 7
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8
Para fritar: Aqueça em uma frigideira grande partes iguais de óleo e manteiga. Forne bolinhos achatados com a mistura de batata e frite aos poucos, até dourar dos dois lados. Sirva imediatamente.
- 9
Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com óleo e manteiga. Disponha a mistura de batata em formato de rostis na forma. Asse por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.




