Rosti de Batata com Bacon e Muçarela

Rosti de Batata com Bacon e Muçarela

Um delicioso rosti de batata crocante por fora e macia por dentro, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso da muçarela. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca em água fervente por 15 minutos. Não cozinhe demais, para que fiquem firmes.

  2. 2

    Escorra as batatas, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou até 12 horas).

  3. 3

    Descasque as batatas e rale-as grosseiramente. Lave bem em água corrente até eliminar o excesso de amido e reserve.

  4. 4

    Rale a muçarela e a cebola grosseiramente. Reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cebola ralada, o bacon crocante e a muçarela ralada.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. 8

    Para fritar: Aqueça em uma frigideira grande partes iguais de óleo e manteiga. Forne bolinhos achatados com a mistura de batata e frite aos poucos, até dourar dos dois lados. Sirva imediatamente.

  9. 9

    Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com óleo e manteiga. Disponha a mistura de batata em formato de rostis na forma. Asse por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias