Rosquinhas Fritas de Canela
Deliciosas rosquinhas fritas, levemente doces e aromáticas, perfeitas para um café da tarde especial. A textura macia por dentro e crocante por fora vai te conquistar! Uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata a margarina com uma colher até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o açúcar e misture bem.
- 3
Incorpore o ovo e misture delicadamente.
- 4
Adicione o leite aos poucos, alternando com os ingredientes secos (noz-moscada, sal, farinha e fermento). Misture até formar uma massa homogênea.
- 5
Caso a massa fique muito seca, adicione mais uma ou duas colheres de leite. Se estiver muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 7
Com um cortador de biscoitos ou um copo, corte a massa em círculos.
- 8
Com um cortador menor, faça um furo no centro de cada rosquinha.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso, em fogo médio.
- 10
Frite as rosquinhas aos poucos, em imersão total, até que fiquem douradas dos dois lados.
- 11
Retire as rosquinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 12
Polvilhe as rosquinhas ainda quentes com uma mistura de açúcar e canela em pó.




