Rosquinhas de Pão Doce com Uva Passa e Damasco
Rosquinhas macias e perfumadas, recheadas com um delicioso doce de manteiga, canela, uva passa e damasco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, esmigalhe o fermento, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e misture com 100 ml de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Em outra tigela grande, misture o restante do açúcar, a manteiga picada e o sal.
- 3
Adicione 300 ml de água quente e misture bem até a manteiga derreter completamente.
- 4
Incorpore 20 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5
Adicione os ovos batidos e misture novamente. Deixe descansar por 10 minutos.
- 6
Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, colher a colher, até obter a consistência desejada.
- 7
Cubra a tigela com um pano de prato limpo e úmido e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8
Após esse tempo, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com as mãos em um retângulo de aproximadamente 50 cm x 35 cm.
- 9
Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o açúcar restante, e a canela em pó até obter um creme homogêneo.
- 10
Espalhe o creme de manteiga e canela sobre a massa.
- 11
Polvilhe metade da massa com as uvas passas e a outra metade com os damascos picados.
- 12
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.
- 13
Corte o rocambole em 24 fatias iguais.
- 14
Unte uma assadeira retangular com óleo e disponha as rosquinhas com espaço entre elas.
- 15
Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.
- 16
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).
- 17
Asse as rosquinhas por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
- 18
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




