Rosquinhas de Pão Doce com Uva Passa e Damasco

Rosquinhas de Pão Doce com Uva Passa e Damasco

Rosquinhas macias e perfumadas, recheadas com um delicioso doce de manteiga, canela, uva passa e damasco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche especial.

Serve 24 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, esmigalhe o fermento, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e misture com 100 ml de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Em outra tigela grande, misture o restante do açúcar, a manteiga picada e o sal.

  3. 3

    Adicione 300 ml de água quente e misture bem até a manteiga derreter completamente.

  4. 4

    Incorpore 20 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione os ovos batidos e misture novamente. Deixe descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, colher a colher, até obter a consistência desejada.

  7. 7

    Cubra a tigela com um pano de prato limpo e úmido e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Após esse tempo, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com as mãos em um retângulo de aproximadamente 50 cm x 35 cm.

  9. 9

    Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o açúcar restante, e a canela em pó até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Espalhe o creme de manteiga e canela sobre a massa.

  11. 11

    Polvilhe metade da massa com as uvas passas e a outra metade com os damascos picados.

  12. 12

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.

  13. 13

    Corte o rocambole em 24 fatias iguais.

  14. 14

    Unte uma assadeira retangular com óleo e disponha as rosquinhas com espaço entre elas.

  15. 15

    Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.

  16. 16

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).

  17. 17

    Asse as rosquinhas por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

  18. 18

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso