Rosquinhas de Creme de Leite com Chocolate
Deliciosas rosquinhas macias e saborosas, com o inconfundível toque do chocolate e o cremoso creme de leite. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou café. Ideal para compartilhar com a família e amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o fermento, o chocolate em pó e o amido de milho, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela fique macia e tenha consistência para modelar. Adicione mais farinha, se necessário, até atingir o ponto ideal.
- 4
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 5
Com as mãos, pegue porções da massa, formando cilindros com aproximadamente 1 dedo de espessura e 10 cm de comprimento. Una as extremidades para formar as rosquinhas.
- 6
Passe um dos lados das rosquinhas no açúcar cristal.
- 7
Disponha as rosquinhas em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
- 8
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas. Verifique o ponto com um palito, que deve sair limpo ao espetar o centro de uma rosquinha.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.




