Rosquinhas de Coco
Deliciosas rosquinhas fofinhas, com o sabor inconfundível do coco. Perfeitas para o café da manhã ou um lanche da tarde. Uma receita simples e saborosa que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture 100g de farinha de trigo, o fermento biológico fresco e a água. Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
- 2
Adicione à esponja o restante da farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, a margarina, o sal, o leite em pó e as gemas. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
- 4
Divida a massa em 8 porções iguais. Faça rolinhos com cada porção e modele-os como desejar.
- 5
Prepare a cobertura misturando o açúcar e as gemas restantes. Pincele os rolinhos com a cobertura e polvilhe com o coco ralado.
- 6
Deixe as rosquinhas crescerem por mais 30 minutos em local morno.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
- 8
Após assadas, retire do forno e deixe esfriar completamente. Se desejar, passe geleia de damasco sobre as rosquinhas para dar brilho.




