Rosquinhas Caseiras com Glacê
Deliciosas rosquinhas caseiras, macias e fofinhas, com um irresistível glacê branco ou rosa. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione o leite com o fermento, a manteiga, o ovo inteiro e a gema à mistura de farinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa por 5 a 7 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o descanso, sove a massa novamente por 2 minutos.
- 7
Com um rolo, abra a massa com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 8
Utilize um cortador redondo (copo ou molde) com 6cm de diâmetro para cortar os discos.
- 9
Com um dedal ou tampinha de garrafa, faça um furo no centro de cada disco.
- 10
Cubra as rosquinhas com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 11
Aqueça o óleo em uma panela média, em fogo médio.
- 12
Frite as rosquinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas dos dois lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
- 13
Retire as rosquinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
- 14
Polvilhe as rosquinhas com açúcar cristal.
- 15
Para o glacê branco, bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Adicione o suco de limão e a água quente, batendo até obter uma consistência lisa.
- 16
Para o glacê rosa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Adicione o corante vermelho (opcional) e o suco de morango quente, batendo até obter uma consistência lisa.
- 17
Mergulhe as rosquinhas no glacê escolhido e deixe secar por aproximadamente 20 minutos antes de servir.




