Rosquinhas Caseiras com Glacê

Rosquinhas Caseiras com Glacê

Deliciosas rosquinhas caseiras, macias e fofinhas, com um irresistível glacê branco ou rosa. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Adicione o leite com o fermento, a manteiga, o ovo inteiro e a gema à mistura de farinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa por 5 a 7 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o descanso, sove a massa novamente por 2 minutos.

  7. 7

    Com um rolo, abra a massa com aproximadamente 1 cm de espessura.

  8. 8

    Utilize um cortador redondo (copo ou molde) com 6cm de diâmetro para cortar os discos.

  9. 9

    Com um dedal ou tampinha de garrafa, faça um furo no centro de cada disco.

  10. 10

    Cubra as rosquinhas com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.

  11. 11

    Aqueça o óleo em uma panela média, em fogo médio.

  12. 12

    Frite as rosquinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas dos dois lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).

  13. 13

    Retire as rosquinhas do óleo e escorra em papel absorvente.

  14. 14

    Polvilhe as rosquinhas com açúcar cristal.

  15. 15

    Para o glacê branco, bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Adicione o suco de limão e a água quente, batendo até obter uma consistência lisa.

  16. 16

    Para o glacê rosa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Adicione o corante vermelho (opcional) e o suco de morango quente, batendo até obter uma consistência lisa.

  17. 17

    Mergulhe as rosquinhas no glacê escolhido e deixe secar por aproximadamente 20 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias