Roscas de Laranja Caseiras

Roscas de Laranja Caseiras

Rosquinhas macias e aromáticas, com o sabor irresistível da laranja. Perfeitas para o café da manhã ou um lanche delicioso. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.

  2. 2

    Adicione o açúcar cristal, a margarina, as raspas de laranja, o suco de laranja, o sal, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem e sove a massa até que fique lisa e homogênea.

  3. 3

    Cubra a massa e deixe descansar em local arejado por 30 minutos.

  4. 4

    Após o descanso, divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas.

  5. 5

    Unte uma forma redonda com margarina ou óleo e disponha as bolinhas, deixando espaço entre elas para que cresçam.

  6. 6

    Cubra novamente e deixe crescer por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Pincele as rosquinhas com a gema de ovo.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter um glacê consistente.

  12. 12

    Cubra as rosquinhas com o glacê e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso