Roscas de Laranja Caseiras
Rosquinhas macias e aromáticas, com o sabor irresistível da laranja. Perfeitas para o café da manhã ou um lanche delicioso. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.
- 2
Adicione o açúcar cristal, a margarina, as raspas de laranja, o suco de laranja, o sal, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar em local arejado por 30 minutos.
- 4
Após o descanso, divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas.
- 5
Unte uma forma redonda com margarina ou óleo e disponha as bolinhas, deixando espaço entre elas para que cresçam.
- 6
Cubra novamente e deixe crescer por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Pincele as rosquinhas com a gema de ovo.
- 9
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter um glacê consistente.
- 12
Cubra as rosquinhas com o glacê e sirva.




