Roscas de Coco e Canela
Deliciosas roscas com um toque brasileiro, combinando a maciez da massa com o sabor intenso do coco e a fragrância da canela. Uma receita perfeita para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2
Adicione o leite, as gemas, o coco ralado e a margarina. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em lugar abrigado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Enquanto a massa descansa, prepare a calda: em uma panela, misture 2 copos de açúcar, 1 copo de leite e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 5
Adicione a canela em pó à calda e misture bem.
- 6
Após o tempo de descanso, divida a massa em porções iguais e enrole cada porção em forma de espiral.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8
Assim que retirar do forno, despeje a calda ainda quente sobre as roscas.




