Roscas de Coco: Deliciosas e Macias

Roscas de Coco: Deliciosas e Macias

Roscas fofinhas e perfumadas, com um delicioso recheio de coco cremoso. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento esfarelado com o sal.

  2. 2

    Adicione o leite morno, misture bem e reserve.

  3. 3

    Em outro recipiente, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.

  4. 4

    Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione aos poucos a farinha reservada, sovando até obter uma massa lisa e elástica.

  6. 6

    Sovar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por alguns minutos.

  7. 7

    Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos, coberta com um pano limpo.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo, polvilhando com farinha para não grudar.

  9. 9

    Espalhe uniformemente sobre a massa a manteiga sem sal, o coco ralado e o leite condensado.

  10. 10

    Enrole a massa como um rocambole e corte em gomos de aproximadamente 3 cm de largura.

  11. 11

    Coloque os gomos em uma assadeira redonda com furo central, deixando espaço entre eles para crescerem.

  12. 12

    Deixe as rosquinhas crescerem por mais 15 minutos em local abrigado.

  13. 13

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  14. 14

    Asse por 20 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C até que estejam douradas.

  15. 15

    Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente (8 a 10 minutos).

  16. 16

    Retire as rosquinhas do forno, regue com a calda e polvilhe com açúcar cristal ou coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso