Roscas de Coco: Deliciosas e Macias
Roscas fofinhas e perfumadas, com um delicioso recheio de coco cremoso. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento esfarelado com o sal.
- 2
Adicione o leite morno, misture bem e reserve.
- 3
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.
- 4
Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione aos poucos a farinha reservada, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
- 6
Sovar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por alguns minutos.
- 7
Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos, coberta com um pano limpo.
- 8
Abra a massa com um rolo, polvilhando com farinha para não grudar.
- 9
Espalhe uniformemente sobre a massa a manteiga sem sal, o coco ralado e o leite condensado.
- 10
Enrole a massa como um rocambole e corte em gomos de aproximadamente 3 cm de largura.
- 11
Coloque os gomos em uma assadeira redonda com furo central, deixando espaço entre eles para crescerem.
- 12
Deixe as rosquinhas crescerem por mais 15 minutos em local abrigado.
- 13
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 14
Asse por 20 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C até que estejam douradas.
- 15
Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente (8 a 10 minutos).
- 16
Retire as rosquinhas do forno, regue com a calda e polvilhe com açúcar cristal ou coco ralado.




