Roscas de Coco Caseiras
Rosquinhas fofinhas e deliciosas, com um irresistível recheio cremoso de coco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um café da tarde especial ou para compartilhar com quem você ama.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Adicione os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por 5 minutos, coberta com um pano limpo.
- 3
Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma metade com um rolo, deixando-a com cerca de 5 mm de espessura.
- 4
Com as mãos, aperte levemente as bordas de um lado da massa e reserve.
- 5
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau consistente.
- 6
Retire do fogo e adicione o coco ralado. Misture bem e reserve para esfriar.
- 7
Espalhe o recheio de coco sobre a massa aberta, deixando uma pequena borda livre.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, apertando as bordas para selar. Utilize a gema batida para ajudar a colar as bordas.
- 9
Corte o rocambole em rodelas de aproximadamente 5 cm de largura.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central. Disponha as roscas na forma, deixando um pequeno espaço entre elas.
- 11
Deixe as roscas crescerem por 20 minutos em local morno.
- 12
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 13
Pincele as roscas com gema batida para dar brilho e cor.
- 14
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
- 15
Desenforme as roscas ainda quentes e sirva.




