Rosca Mineira Tradicional

Rosca Mineira Tradicional

Uma receita clássica de rosca mineira, macia e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação do açúcar cristal com a gema caramelizada cria uma casquinha crocante irresistível. Experimente!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, a margarina, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, coloque 1 kg de farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador.

  3. 3

    Misture bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique firme, mas ainda um pouco pegajosa.

  4. 4

    O ponto ideal é quando a massa não gruda muito nas mãos, mas ainda apresenta leve aderência.

  5. 5

    Unte uma forma de rosca com óleo e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Modele a massa em formato de rosca, faça tranças (opcional) e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume.

  7. 7

    Após o crescimento, pincele a rosca com a gema de ovo misturada com café (opcional).

  8. 8

    Polvilhe com açúcar cristal.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso