Rosca Lusitana de Calabresa e Queijos

Rosca Lusitana de Calabresa e Queijos

Uma rosca deliciosa e irresistível, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial dos queijos provolone e parmesão. Uma receita perfeita para um lanche ou café da manhã especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e o sal. Misture bem.

  2. 2

    Adicione os ovos e o óleo, misturando até incorporar.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

  4. 4

    Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos pequenos.

  7. 7

    Rale o queijo provolone.

  8. 8

    Após a massa descansar, adicione o recheio (calabresa, bacon e provolone) e misture delicadamente.

  9. 9

    Abra a massa com um rolo e modele-a em forma de rosca.

  10. 10

    Unte uma forma redonda com óleo e coloque a rosca dentro.

  11. 11

    Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  13. 13

    Asse a rosca por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourada.

  14. 14

    Retire do forno, pincele a gema de ovo sobre a rosca e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  15. 15

    Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano