Rosca Lusitana de Calabresa e Queijos
Uma rosca deliciosa e irresistível, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial dos queijos provolone e parmesão. Uma receita perfeita para um lanche ou café da manhã especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e o sal. Misture bem.
- 2
Adicione os ovos e o óleo, misturando até incorporar.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4
Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos pequenos.
- 7
Rale o queijo provolone.
- 8
Após a massa descansar, adicione o recheio (calabresa, bacon e provolone) e misture delicadamente.
- 9
Abra a massa com um rolo e modele-a em forma de rosca.
- 10
Unte uma forma redonda com óleo e coloque a rosca dentro.
- 11
Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 12
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 13
Asse a rosca por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourada.
- 14
Retire do forno, pincele a gema de ovo sobre a rosca e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 15
Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




