Rosca Integral com Recheio de Castanhas e Frutas Secas

Rosca Integral com Recheio de Castanhas e Frutas Secas

Uma rosca integral deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã especial ou lanche da tarde. O recheio de castanhas, uvas passas e coco proporciona uma explosão de sabores. Uma receita caseira que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário, misture a água morna, a canela, o cravo, a noz-moscada, o sal e o óleo.

  2. 2

    Adicione a rapadura (1 xícara) e misture até dissolver. Se usar fermento fresco, dissolva-o na água com os temperos.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até incorporar.

  4. 4

    Incorpore a farinha integral, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Sove a massa com as mãos até que ela se solte das mãos, adquirindo uma textura macia e elástica (como chiclete).

  6. 6

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  8. 8

    Misture a rapadura restante (1/2 xícara), o coco, as uvas passas e as castanhas-do-pará.

  9. 9

    Espalhe o recheio sobre a massa aberta, distribuindo uniformemente.

  10. 10

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar o recheio.

  11. 11

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (pode ser redonda ou retangular).

  12. 12

    Corte a rosca em fatias de aproximadamente 5cm de largura.

  13. 13

    Disponha as fatias na forma, com o corte virado para cima.

  14. 14

    Deixe a rosca descansar por mais 30 minutos para crescer.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 180°C (moderado) por 30 minutos, ou até dourar. Aumente a temperatura do forno nos últimos 5 minutos para garantir um dourado bonito.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso