Rosca Integral com Recheio de Castanhas e Frutas Secas
Uma rosca integral deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã especial ou lanche da tarde. O recheio de castanhas, uvas passas e coco proporciona uma explosão de sabores. Uma receita caseira que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, misture a água morna, a canela, o cravo, a noz-moscada, o sal e o óleo.
- 2
Adicione a rapadura (1 xícara) e misture até dissolver. Se usar fermento fresco, dissolva-o na água com os temperos.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até incorporar.
- 4
Incorpore a farinha integral, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Sove a massa com as mãos até que ela se solte das mãos, adquirindo uma textura macia e elástica (como chiclete).
- 6
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 7
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 8
Misture a rapadura restante (1/2 xícara), o coco, as uvas passas e as castanhas-do-pará.
- 9
Espalhe o recheio sobre a massa aberta, distribuindo uniformemente.
- 10
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar o recheio.
- 11
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (pode ser redonda ou retangular).
- 12
Corte a rosca em fatias de aproximadamente 5cm de largura.
- 13
Disponha as fatias na forma, com o corte virado para cima.
- 14
Deixe a rosca descansar por mais 30 minutos para crescer.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C (moderado) por 30 minutos, ou até dourar. Aumente a temperatura do forno nos últimos 5 minutos para garantir um dourado bonito.




