Rosca de Carne Seca com Queijo e Calabresa

Rosca de Carne Seca com Queijo e Calabresa

Uma rosca deliciosa e irresistível, com um recheio saboroso de carne seca, calabresa, queijo prato e muito mais! Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de leite morno.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e a margarina.

  3. 3

    Adicione os ovos e o fermento dissolvido, misturando bem.

  4. 4

    Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture em uma tigela a carne seca desfiada, a mortadela, o queijo prato, a calabresa, a cebola, o tomate, a salsinha, o cheiro-verde e o pimentão.

  7. 7

    Divida a massa em quatro partes iguais.

  8. 8

    Abra cada parte com um rolo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e feche bem as extremidades.

  9. 9

    Unte uma forma grande com margarina.

  10. 10

    Coloque as roscas na forma, deixando espaço entre elas.

  11. 11

    Cubra a forma com um pano limpo e deixe as roscas crescerem por mais 30 minutos.

  12. 12

    Pincele as roscas com um ovo batido e polvilhe queijo parmesão ralado (opcional).

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo