Rosca de Carne Seca com Queijo e Calabresa
Uma rosca deliciosa e irresistível, com um recheio saboroso de carne seca, calabresa, queijo prato e muito mais! Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de leite morno.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e a margarina.
- 3
Adicione os ovos e o fermento dissolvido, misturando bem.
- 4
Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: misture em uma tigela a carne seca desfiada, a mortadela, o queijo prato, a calabresa, a cebola, o tomate, a salsinha, o cheiro-verde e o pimentão.
- 7
Divida a massa em quatro partes iguais.
- 8
Abra cada parte com um rolo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e feche bem as extremidades.
- 9
Unte uma forma grande com margarina.
- 10
Coloque as roscas na forma, deixando espaço entre elas.
- 11
Cubra a forma com um pano limpo e deixe as roscas crescerem por mais 30 minutos.
- 12
Pincele as roscas com um ovo batido e polvilhe queijo parmesão ralado (opcional).
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.




