Rosca Caseira com Goiabada

Rosca Caseira com Goiabada

Uma deliciosa rosca caseira, macia por dentro e levemente crocante por fora, com um recheio de goiabada que derrete na boca. Perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  2. 2

    Adicione os ovos, o açúcar, o sal e a margarina à mistura de leite e fermento. Bata bem com um fouet.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.

  4. 4

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo ou margarina, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 1 cm de espessura.

  6. 6

    Espalhe pedaços de goiabada sobre a massa.

  7. 7

    Enrole a massa cuidadosamente, como um rocambole.

  8. 8

    Com uma faca afiada, faça cortes na superfície da rosca, sem cortar completamente a massa.

  9. 9

    Coloque a rosca em uma assadeira untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo