Rolinhos de Lasanha à Blumenau

Rolinhos de Lasanha à Blumenau

Deliciosos rolinhos de lasanha com um saboroso recheio de ricota, linguiça Blumenau e pesto, gratinados com mussarela e finalizados com ervas frescas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a ricota, o pesto, o tomate seco, o provolone ralado, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Retire a pele da linguiça Blumenau e pique grosseiramente. Em seguida, bata no mixer até obter uma textura homogênea.

  4. 4

    Em uma panela, doure rapidamente a linguiça em fogo médio.

  5. 5

    Adicione o alho picado, o orégano, o tomilho, a pimenta calabresa e a dedo-de-moça. Refogue por 2 minutos.

  6. 6

    Incorpore o tomate pelado batido e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste a consistência do molho com um pouco da água do cozimento da massa, se necessário.

  8. 8

    Cozinhe as placas de lasanha até que estejam al dente, mas ainda firmes o suficiente para enrolar. Escorra bem e reserve.

  9. 9

    Espalhe uma porção do recheio de ricota em cada placa de massa, e enrole-as firmemente.

  10. 10

    Em um refratário médio, espalhe metade do molho de linguiça.

  11. 11

    Disponha os rolinhos de lasanha sobre o molho, com a ponta para baixo.

  12. 12

    Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela ralada.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25-30 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e o molho borbulhando.

  14. 14

    Finalize com manjericão e tomilho frescos antes de servir.

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