Rolinhos de Lasanha à Blumenau
Deliciosos rolinhos de lasanha com um saboroso recheio de ricota, linguiça Blumenau e pesto, gratinados com mussarela e finalizados com ervas frescas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a ricota, o pesto, o tomate seco, o provolone ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Reserve.
- 3
Retire a pele da linguiça Blumenau e pique grosseiramente. Em seguida, bata no mixer até obter uma textura homogênea.
- 4
Em uma panela, doure rapidamente a linguiça em fogo médio.
- 5
Adicione o alho picado, o orégano, o tomilho, a pimenta calabresa e a dedo-de-moça. Refogue por 2 minutos.
- 6
Incorpore o tomate pelado batido e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste a consistência do molho com um pouco da água do cozimento da massa, se necessário.
- 8
Cozinhe as placas de lasanha até que estejam al dente, mas ainda firmes o suficiente para enrolar. Escorra bem e reserve.
- 9
Espalhe uma porção do recheio de ricota em cada placa de massa, e enrole-as firmemente.
- 10
Em um refratário médio, espalhe metade do molho de linguiça.
- 11
Disponha os rolinhos de lasanha sobre o molho, com a ponta para baixo.
- 12
Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela ralada.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25-30 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e o molho borbulhando.
- 14
Finalize com manjericão e tomilho frescos antes de servir.




