Rolinhos de Canela e Chocolate: Delicioso Café da Manhã
Rolinhos macios e perfumados de canela, com um delicioso recheio de chocolate meio amargo. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento com metade do açúcar (1/2 xícara) até dissolver completamente.
- 2
Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Incorpore o sal, o iogurte, 7 colheres (sopa) de creme vegetal, o restante do açúcar (4 colheres de sopa) e metade da farinha. Misture bem com uma colher até formar uma massa pastosa.
- 4
Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Essa etapa pode ser feita em uma superfície enfarinhada.
- 5
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
- 8
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 40 x 30 cm.
- 9
Pincele a massa com o creme vegetal derretido, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
- 10
Distribua o chocolate picado por cima e enrole a massa no sentido do comprimento, formando um rocambole.
- 11
Corte o rocambole em 20 fatias e coloque-as nas assadeiras untadas, deixando um espaço de 5 cm entre elas.
- 12
Cubra as fatias e deixe crescer por mais 15 minutos.
- 13
Asse por 20 minutos, ou até que estejam douradas. Para uma rosca grande (25cm de diâmetro), utilize uma forma de furo central, disponha as fatias, deixe crescer por 10 minutos e asse por 40 minutos.
- 14
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.




