Rolinhos de Canela Caseiros
Deliciosos rolinhos de canela, macios e saborosos, perfeitos para um café da tarde especial. A combinação da canela com o açúcar mascavo cria um sabor inigualável. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture os ingredientes úmidos: ovos, essência de baunilha, iogurte e manteiga derretida.
- 3
Adicione o açúcar e misture bem. Adicione uma pitada de sal.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
- 6
Sover a massa levemente em uma superfície enfarinhada por cerca de 3 minutos.
- 7
Abra a massa com um rolo até ficar fina, formando um retângulo.
- 8
Misture o açúcar mascavo com a canela em pó.
- 9
Pincele a massa com um pouco de manteiga derretida e espalhe a mistura de açúcar mascavo e canela por toda a superfície.
- 10
Enrole a massa como um rocambole.
- 11
Corte os rolinhos com cerca de 4 cm de espessura.
- 12
Achaque levemente os rolinhos e coloque-os em uma forma untada.
- 13
Bata um ovo com um pouco de manteiga derretida e pincele sobre os rolinhos.
- 14
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.




