Risoto Napolitano com Couve
Um delicioso risoto napolitano que combina a cremosidade do arroz com o frescor dos tomates e a crocância da couve, perfeito para uma refeição aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 2
Adicione o arroz parbolizado e refogue por alguns minutos, misturando bem.
- 3
Adicione 4 xícaras de água e os cubos de caldo, e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente até o arroz ficar quase cozido.
- 4
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o molho de tomate e o queijo parmesão, misturando bem para incorporar.
- 5
Em uma frigideira separada, derreta 1 colher de sopa de margarina e adicione os tomates cereja cortados e os champignons. Cozinhe rapidamente até que os tomates estejam levemente dourados, mas ainda firmes.
- 6
Misture os tomates e os champignons ao arroz e cozinhe por mais alguns minutos, até que tudo esteja aquecido.
- 7
Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de margarina e refogue as folhas de couve cortadas em tiras finas até que estejam murchas, mas ainda verdes e crocantes.
- 8
Sirva o risoto em pratos fundos, coberto com a couve refogada.




