Risoto de Siri de Alagoas
Um saboroso risoto cremoso, com o toque especial do siri de Alagoas. A combinação perfeita do arroz arbóreo com o delicado sabor do mar. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione o filé de siri e refogue rapidamente, mexendo delicadamente.
- 3
Incorpore o cheiro-verde e reserve.
- 4
Em outra panela, doure os dentes de alho no azeite.
- 5
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 6
Junte o pimentão vermelho picado e refogue por alguns instantes.
- 7
Adicione o vinho branco seco e cozinhe até evaporar o álcool.
- 8
Incorpore o siri reservado e misture bem.
- 9
Adicione uma concha de caldo quente, mexendo sempre até a absorção completa.
- 10
Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar cremoso, porém 'al dente'.
- 11
Desligue o fogo, misture a manteiga e finalize com o queijo ralado a gosto.
- 12
Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora (opcional).
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




