Risoto de Siri de Alagoas

Risoto de Siri de Alagoas

Um saboroso risoto cremoso, com o toque especial do siri de Alagoas. A combinação perfeita do arroz arbóreo com o delicado sabor do mar. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o filé de siri e refogue rapidamente, mexendo delicadamente.

  3. 3

    Incorpore o cheiro-verde e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, doure os dentes de alho no azeite.

  5. 5

    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando levemente os grãos.

  6. 6

    Junte o pimentão vermelho picado e refogue por alguns instantes.

  7. 7

    Adicione o vinho branco seco e cozinhe até evaporar o álcool.

  8. 8

    Incorpore o siri reservado e misture bem.

  9. 9

    Adicione uma concha de caldo quente, mexendo sempre até a absorção completa.

  10. 10

    Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar cremoso, porém 'al dente'.

  11. 11

    Desligue o fogo, misture a manteiga e finalize com o queijo ralado a gosto.

  12. 12

    Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina