Risoto de Quinoa e Abobrinha com Tomilho
Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição rápida e nutritiva. A quinoa e a abobrinha combinam perfeitamente, criando um prato equilibrado e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água e o caldo de galinha. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Reserve.
- 2
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte a abobrinha ralada à cebola e refogue por 5 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione duas conchas do caldo de galinha reservado à panela com a cebola e a abobrinha.
- 5
Incorpore a quinoa, o sal rosa, o tomilho e o orégano. Mexa bem.
- 6
Adicione o restante do caldo aos poucos, mexendo sempre, até a quinoa ficar al dente (aproximadamente 15-20 minutos).
- 7
Assim que a quinoa estiver cozida, desligue o fogo e misture a mussarela ralada. Mexa até o queijo derreter.
- 8
Sirva imediatamente.




