Risoto de Quinoa e Abobrinha com Tomilho

Risoto de Quinoa e Abobrinha com Tomilho

Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição rápida e nutritiva. A quinoa e a abobrinha combinam perfeitamente, criando um prato equilibrado e cheio de sabor.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água e o caldo de galinha. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Reserve.

  2. 2

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a abobrinha ralada à cebola e refogue por 5 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione duas conchas do caldo de galinha reservado à panela com a cebola e a abobrinha.

  5. 5

    Incorpore a quinoa, o sal rosa, o tomilho e o orégano. Mexa bem.

  6. 6

    Adicione o restante do caldo aos poucos, mexendo sempre, até a quinoa ficar al dente (aproximadamente 15-20 minutos).

  7. 7

    Assim que a quinoa estiver cozida, desligue o fogo e misture a mussarela ralada. Mexa até o queijo derreter.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola