Risoto de Palmito e Champignon

Risoto de Palmito e Champignon

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque delicado do palmito e o aroma intenso dos champignon. Uma opção sofisticada e fácil de preparar para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados, refogando até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Incorpore o arroz e uma pitada de sal, misturando bem.

  4. 4

    Junte o vinho branco e mexa até ser totalmente absorvido pelo arroz.

  5. 5

    Comece a adicionar o caldo de galinha quente, concha a concha, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.

  6. 6

    Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sem parar, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).

  7. 7

    Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os champignon e o palmito.

  8. 8

    Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

  9. 9

    Retire do fogo e misture a manteiga.

  10. 10

    Sirva imediatamente, se desejar, acompanhado de um filé ao molho madeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo