Risoto de Mascarpone com Figos e Presunto

Risoto de Mascarpone com Figos e Presunto

Um risoto cremoso e sofisticado, com o toque adocicado dos figos e o salgado do presunto cru. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada aos paladares mais exigentes.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente por cerca de 1 minuto.

  3. 3

    Despeje o vinho branco e mexa até ser absorvido pelo arroz.

  4. 4

    Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja quase cozido (al dente).

  5. 5

    Incorpore o mascarpone, o presunto cru, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa delicadamente até formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Corte os figos ao meio e reserve.

  8. 8

    Sirva o risoto em pratos fundos, decorando com meio figo e algumas folhas de manjericão roxo em cada porção.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa