Risoto de Mascarpone com Figos e Presunto
Um risoto cremoso e sofisticado, com o toque adocicado dos figos e o salgado do presunto cru. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada aos paladares mais exigentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente por cerca de 1 minuto.
- 3
Despeje o vinho branco e mexa até ser absorvido pelo arroz.
- 4
Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja quase cozido (al dente).
- 5
Incorpore o mascarpone, o presunto cru, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa delicadamente até formar um creme homogêneo.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Corte os figos ao meio e reserve.
- 8
Sirva o risoto em pratos fundos, decorando com meio figo e algumas folhas de manjericão roxo em cada porção.




