Risoto de Carne e Calabresa
Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para aproveitar sobras de carne do churrasco. A calabresa defumada adiciona um toque especial, criando uma combinação irresistível de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne e a linguiça com a cebola e o alho até dourar.
- 2
Adicione os pimentões e o tomate. Refogue por mais 5 minutos.
- 3
Incorpore o molho de tomate pronto e metade da água quente. Dissolva os cubos de caldo de carne.
- 4
Acrescente o arroz, misturando bem para que solte o amido e comece a cremar.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Adicione o milho e as azeitonas.
- 7
Vá adicionando o restante da água quente aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e manter a consistência cremosa. Ajuste a quantidade de água conforme necessário.
- 8
Cozinhe até o arroz estar macio, porém 'al dente'.
- 9
Finalize com cebolinha e salsinha picadas.
- 10
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado de pão, se desejar.




