Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Carne e Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Carne e Calabresa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para aproveitar sobras de carne do churrasco. A calabresa defumada adiciona um toque especial, criando uma combinação irresistível de sabores.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne e a linguiça com a cebola e o alho até dourar.

    2. 2

      Adicione os pimentões e o tomate. Refogue por mais 5 minutos.

    3. 3

      Incorpore o molho de tomate pronto e metade da água quente. Dissolva os cubos de caldo de carne.

    4. 4

      Acrescente o arroz, misturando bem para que solte o amido e comece a cremar.

    5. 5

      Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

    6. 6

      Adicione o milho e as azeitonas.

    7. 7

      Vá adicionando o restante da água quente aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e manter a consistência cremosa. Ajuste a quantidade de água conforme necessário.

    8. 8

      Cozinhe até o arroz estar macio, porém 'al dente'.

    9. 9

      Finalize com cebolinha e salsinha picadas.

    10. 10

      Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado de pão, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Risoto de Carne e Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado