Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Delicie-se com este risoto de camarão cremoso, uma combinação perfeita de sabores do mar e a cremosidade do arroz, ideal para impressionar em qualquer ocasião.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.

  2. 2

    Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.

  3. 3

    Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido evapore.

  4. 4

    Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo continuamente até que o líquido seja absorvido.

  5. 5

    Após cerca de 15 minutos, adicione os camarões e continue a cozinhar, adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente.

  6. 6

    Desligue o fogo e incorpore o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem até que fique cremoso.

  7. 7

    Deixe descansar por alguns minutos antes de servir, decorando com mais salsinha se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina