Risoto de Calabresa com Catupiry e Tomates Cereja

Risoto de Calabresa com Catupiry e Tomates Cereja

Um risoto cremoso e saboroso, com a defumada calabresa, o toque suave do Catupiry e a acidez dos tomates cereja. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a pele e a gordura da linguiça calabresa. Pique a carne em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite a calabresa até dourar. Não é necessário adicionar óleo ou manteiga.

  3. 3

    Reserve a calabresa frita.

  4. 4

    Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  5. 5

    Aqueça o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo para não ferver.

  6. 6

    Adicione o arroz à panela com a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  7. 7

    Junte o vinho tinto e cozinhe até evaporar completamente.

  8. 8

    Adicione uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sem parar até a absorção completa.

  9. 9

    Repita o processo, adicionando uma concha de caldo de cada vez, até o arroz ficar al dente (cerca de 25-30 minutos).

  10. 10

    Desligue o fogo e misture delicadamente a calabresa frita, o Catupiry e o queijo parmesão.

  11. 11

    Acerte o sal e misture os tomates cereja.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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