Risoto de Calabresa com Catupiry e Tomates Cereja
Um risoto cremoso e saboroso, com a defumada calabresa, o toque suave do Catupiry e a acidez dos tomates cereja. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a pele e a gordura da linguiça calabresa. Pique a carne em pedaços pequenos.
- 2
Em uma panela grande, frite a calabresa até dourar. Não é necessário adicionar óleo ou manteiga.
- 3
Reserve a calabresa frita.
- 4
Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Aqueça o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo para não ferver.
- 6
Adicione o arroz à panela com a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 7
Junte o vinho tinto e cozinhe até evaporar completamente.
- 8
Adicione uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sem parar até a absorção completa.
- 9
Repita o processo, adicionando uma concha de caldo de cada vez, até o arroz ficar al dente (cerca de 25-30 minutos).
- 10
Desligue o fogo e misture delicadamente a calabresa frita, o Catupiry e o queijo parmesão.
- 11
Acerte o sal e misture os tomates cereja.
- 12
Sirva imediatamente.




