Risoto de Bacon
Um risoto cremoso e saboroso, com bacon crocante e um toque de vinho branco. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até ficar bem crocante. Retire com uma escumadeira, reserve a gordura e o bacon separadamente.
- 2
Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de bacon. Reserve.
- 3
Na mesma panela onde fritou o bacon (ou em outra panela de fundo grosso), derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Acrescente 2/3 do bacon frito reservado e o arroz arbóreo. Misture bem e frite rapidamente.
- 5
Abaixe o fogo, adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
- 6
Adicione cerca de ½ xícara do caldo de bacon reservado ao arroz, mexendo sempre até absorver completamente. Repita o processo até o caldo acabar.
- 7
Verifique se o arroz está al dente. Caso necessário, adicione água fervente até atingir o ponto desejado.
- 8
Quando o arroz estiver cozido, misture o creme de leite e a manteiga restante. Tempere com sal a gosto.
- 9
Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado (opcional).
- 10
Sirva imediatamente, decorado com o bacon reservado e salsinha picada.




