Risoto de Bacon

Risoto de Bacon

Um risoto cremoso e saboroso, com bacon crocante e um toque de vinho branco. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até ficar bem crocante. Retire com uma escumadeira, reserve a gordura e o bacon separadamente.

  2. 2

    Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de bacon. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela onde fritou o bacon (ou em outra panela de fundo grosso), derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente 2/3 do bacon frito reservado e o arroz arbóreo. Misture bem e frite rapidamente.

  5. 5

    Abaixe o fogo, adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.

  6. 6

    Adicione cerca de ½ xícara do caldo de bacon reservado ao arroz, mexendo sempre até absorver completamente. Repita o processo até o caldo acabar.

  7. 7

    Verifique se o arroz está al dente. Caso necessário, adicione água fervente até atingir o ponto desejado.

  8. 8

    Quando o arroz estiver cozido, misture o creme de leite e a manteiga restante. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado (opcional).

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado com o bacon reservado e salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon