Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Alcachofra e Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Alcachofra e Palmito

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto cremoso e saboroso, com o toque delicado das alcachofras e o palmito agregando textura. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró em azeite até murcharem.

    2. 2

      Adicione o arroz e o vinho branco, mexendo até o álcool evaporar.

    3. 3

      Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre em fogo médio-baixo, até o arroz absorver o líquido. Repita o processo até o arroz ficar al dente.

    4. 4

      Pouco antes de finalizar o cozimento, adicione a manteiga, as alcachofras e o palmito.

    5. 5

      Quando o arroz estiver al dente (cerca de 20 a 30 minutos), desligue o fogo e misture o queijo parmesão e a salsinha.

    6. 6

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Risoto de Alcachofra e Palmito

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Lasanha Verde Vegana
    PA
    Paula Neves Machado@pmachado

    Lasanha Verde Vegana

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa