Risoto de Açafrão Cremoso

Risoto de Açafrão Cremoso

Um risoto cremoso e aromático, com o toque especial do açafrão. Prato elegante e saboroso, perfeito para um jantar especial. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente o arroz e frite levemente, mexendo por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.

  5. 5

    Adicione o caldo de galinha quente, concha a concha, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.

  6. 6

    Após cerca de 18 minutos de cozimento, quando o arroz estiver quase al dente, dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente e adicione à panela.

  7. 7

    Mexa bem e continue o cozimento por mais 2 minutos, ou até o arroz atingir a textura desejada.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture as 3 colheres (sopa) de manteiga restantes e o queijo parmesão.

  9. 9

    Mexa vigorosamente para incorporar bem os ingredientes e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa