Risoto de Açafrão Cremoso
Um risoto cremoso e aromático, com o toque especial do açafrão. Prato elegante e saboroso, perfeito para um jantar especial. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente o arroz e frite levemente, mexendo por cerca de 1 minuto.
- 4
Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 5
Adicione o caldo de galinha quente, concha a concha, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
- 6
Após cerca de 18 minutos de cozimento, quando o arroz estiver quase al dente, dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente e adicione à panela.
- 7
Mexa bem e continue o cozimento por mais 2 minutos, ou até o arroz atingir a textura desejada.
- 8
Desligue o fogo e misture as 3 colheres (sopa) de manteiga restantes e o queijo parmesão.
- 9
Mexa vigorosamente para incorporar bem os ingredientes e sirva imediatamente.




