Risoto de Abobrinha com Carne-Seca
Um risoto cremoso e saboroso, com a combinação perfeita da carne-seca desfiada, abobrinha italiana e queijo coalho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão com 1 cebola inteira descascada, 2 dentes de alho, a pimenta-do-reino, os cravos e o louro por 25 minutos.
- 2
Após o cozimento, retire a carne da panela, coe e reserve o caldo, mantendo-o quente em uma panela separada. Ajuste o sal do caldo, se necessário, com o tablete de caldo de carne.
- 3
Desfie a carne-seca em pedaços pequenos e reserve.
- 4
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Adicione a cebola restante picada finamente e o alho picado, refogando até murchar.
- 5
Acrescente o arroz arbóreo e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- 6
Adicione a carne-seca desfiada e continue fritando por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente.
- 7
Junte o vinho branco e deixe evaporar completamente, mexendo sem parar.
- 8
Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso (cerca de 10 minutos).
- 9
Incorpore as abobrinhas picadas finamente (sem sementes) e cozinhe até ficarem al dente (aproximadamente 10 minutos), mexendo delicadamente para não desmanchar.
- 10
Misture o queijo coalho ralado e a outra colher de sopa de manteiga, mexendo bem até incorporar.
- 11
Desligue o fogo e misture o manjericão fresco picado.
- 12
Sirva imediatamente, bem quente, acompanhado de salada verde e vinho branco.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
580kcal (2426kJ)
29% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
35g
29% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
5g
19% -
Sódio:
1200mg
50% -
Açúcares:
4g
4%




