Risoto de Abobrinha com Carne-Seca

Risoto de Abobrinha com Carne-Seca

Um risoto cremoso e saboroso, com a combinação perfeita da carne-seca desfiada, abobrinha italiana e queijo coalho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão com 1 cebola inteira descascada, 2 dentes de alho, a pimenta-do-reino, os cravos e o louro por 25 minutos.

  2. 2

    Após o cozimento, retire a carne da panela, coe e reserve o caldo, mantendo-o quente em uma panela separada. Ajuste o sal do caldo, se necessário, com o tablete de caldo de carne.

  3. 3

    Desfie a carne-seca em pedaços pequenos e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Adicione a cebola restante picada finamente e o alho picado, refogando até murchar.

  5. 5

    Acrescente o arroz arbóreo e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Adicione a carne-seca desfiada e continue fritando por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente.

  7. 7

    Junte o vinho branco e deixe evaporar completamente, mexendo sem parar.

  8. 8

    Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso (cerca de 10 minutos).

  9. 9

    Incorpore as abobrinhas picadas finamente (sem sementes) e cozinhe até ficarem al dente (aproximadamente 10 minutos), mexendo delicadamente para não desmanchar.

  10. 10

    Misture o queijo coalho ralado e a outra colher de sopa de manteiga, mexendo bem até incorporar.

  11. 11

    Desligue o fogo e misture o manjericão fresco picado.

  12. 12

    Sirva imediatamente, bem quente, acompanhado de salada verde e vinho branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    580kcal (2426kJ)

    29%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    35g

    29%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    5g

    19%
  • Sódio:

    1200mg

    50%
  • Açúcares:

    4g

    4%

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados