Risoto Cremoso de Tomate Seco e Rúcula

Risoto Cremoso de Tomate Seco e Rúcula

Um risoto saboroso e sofisticado, com o toque levemente amargo da rúcula e o sabor intenso dos tomates secos. Cremoso e aromático, perfeito para uma refeição especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela funda, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Acrescente o arroz e o sal, misturando bem por cerca de 1 minuto para tostar levemente os grãos.

  3. 3

    Adicione o vinho branco e misture até que ele seja absorvido pelo arroz.

  4. 4

    Comece a adicionar o caldo de legumes dissolvido na água fervente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Repita o processo até o arroz ficar quase cozido, mas ainda al dente.

  5. 5

    Incorpore a rúcula e os tomates secos ao arroz, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Mexa até o risoto alcançar a consistência cremosa desejada.

  7. 7

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

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Informações Nutricionais

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