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    Risoto Cremoso de Mascarpone e Parma

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Risoto Cremoso de Mascarpone e Parma

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto delicado e saboroso, com o toque suave do mascarpone e o salgado do parma. Cremoso e sofisticado, perfeito para uma noite especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o em fogo baixo.

    2. 2

      Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida.

    3. 3

      Adicione o arroz e mexa por 2 minutos, até que os grãos estejam levemente tostados.

    4. 4

      Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.

    5. 5

      Adicione uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção completa.

    6. 6

      Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo constantemente até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).

    7. 7

      Retire do fogo e misture o mascarpone e o presunto parma picado.

    8. 8

      Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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