Risoto Cremoso de Funghi Secchi

Risoto Cremoso de Funghi Secchi

Um risoto delicado e saboroso, com o aroma intenso dos funghi secchi e o toque cremoso do queijo parmesão. Uma experiência gastronômica italiana adaptada ao paladar brasileiro.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate os funghi secchi em 1 xícara (chá) de água quente por 20 minutos.

  2. 2

    Coe os funghi em uma peneira fina, reservando a água do cozimento.

  3. 3

    Pique os funghi finamente.

  4. 4

    Misture a água reservada ao caldo de galinha e mantenha-o aquecido.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até amolecer (sem dourar). Reserve uma pequena porção da manteiga.

  6. 6

    Adicione o arroz à panela e mexa sem parar até que os grãos fiquem translúcidos.

  7. 7

    Incorpore o vinho branco, mexendo sempre até evaporar completamente.

  8. 8

    Adicione os funghi picados e misture bem.

  9. 9

    Adicione o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais. Repita o processo até o arroz estar cozido *al dente* e cremoso.

  10. 10

    Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogo e misture a manteiga reservada e o queijo parmesão.

  11. 11

    Misture bem, finalize com a salsinha fresca e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa