Risoto Cremoso de Funghi Secchi
Um risoto delicado e saboroso, com o aroma intenso dos funghi secchi e o toque cremoso do queijo parmesão. Uma experiência gastronômica italiana adaptada ao paladar brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate os funghi secchi em 1 xícara (chá) de água quente por 20 minutos.
- 2
Coe os funghi em uma peneira fina, reservando a água do cozimento.
- 3
Pique os funghi finamente.
- 4
Misture a água reservada ao caldo de galinha e mantenha-o aquecido.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até amolecer (sem dourar). Reserve uma pequena porção da manteiga.
- 6
Adicione o arroz à panela e mexa sem parar até que os grãos fiquem translúcidos.
- 7
Incorpore o vinho branco, mexendo sempre até evaporar completamente.
- 8
Adicione os funghi picados e misture bem.
- 9
Adicione o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais. Repita o processo até o arroz estar cozido *al dente* e cremoso.
- 10
Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogo e misture a manteiga reservada e o queijo parmesão.
- 11
Misture bem, finalize com a salsinha fresca e sirva imediatamente.




