Risoto Cremoso de Carne-Seca com Abóbora
Um casamento perfeito entre o sabor intenso da carne-seca e o cremoso do risoto, realçado pelo toque adocicado da abóbora. Uma receita brasileira reconfortante e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Cozinhe a carne-seca em água até ficar macia (cerca de 40 minutos). Desfie e reserve.
- 3
Bata a abóbora cozida com o caldo de carne no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 4
Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por 5 minutos.
- 5
Adicione o purê de abóbora ao creme de leite e o Catupiry. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Em outra panela, prepare o risoto: doure o arroz na manteiga e adicione aos poucos o caldo de carne quente, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso (cerca de 20 minutos).
- 7
Misture o risoto ao creme de abóbora e carne-seca. Mexa bem.
- 8
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.




