Risoto Cremoso de Carne-Seca com Abóbora

Risoto Cremoso de Carne-Seca com Abóbora

Um casamento perfeito entre o sabor intenso da carne-seca e o cremoso do risoto, realçado pelo toque adocicado da abóbora. Uma receita brasileira reconfortante e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a carne-seca em água até ficar macia (cerca de 40 minutos). Desfie e reserve.

  3. 3

    Bata a abóbora cozida com o caldo de carne no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione o purê de abóbora ao creme de leite e o Catupiry. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Em outra panela, prepare o risoto: doure o arroz na manteiga e adicione aos poucos o caldo de carne quente, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso (cerca de 20 minutos).

  7. 7

    Misture o risoto ao creme de abóbora e carne-seca. Mexa bem.

  8. 8

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame