Risoto Cremoso de Carne Moída e Provolone
Um risoto saboroso e reconfortante, com carne moída suculenta, o toque cremoso do creme de leite e o sabor intenso do provolone derretido. Uma combinação perfeita para uma noite especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, as pimentas de cheiro e o alho até amolecerem.
- 2
Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3
Tempere com sal a gosto.
- 4
Junte o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
- 5
Adicione a água fervente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz absorver a água.
- 6
Incorpore a ervilha e o creme de leite, mexendo delicadamente.
- 7
Cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cremoso e o líquido absorvido (cerca de 15-20 minutos).
- 8
Corte o queijo provolone em cubos.
- 9
Misture a maior parte do queijo provolone ao risoto, reservando um pouco para decorar.
- 10
Sirva imediatamente, decorado com o queijo provolone reservado.




