Risoto Cremoso de Alho-Poró

Risoto Cremoso de Alho-Poró

Um risoto delicado e saboroso, com o suave aroma do alho-poró e a cremosidade perfeita do arroz arbóreo. Uma opção elegante e fácil de preparar para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva os cubos de caldo de legumes em 1 litro de água e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente, para que os grãos tomem o sabor da manteiga e dos temperos.

  4. 4

    Adicione o vinho branco e cozinhe até que ele seja absorvido pelo arroz (cerca de 1 minuto).

  5. 5

    Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e deixando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Mantenha o fogo baixo para que o risoto cozinhe lentamente e de forma homogênea.

  6. 6

    Após cerca de 15 minutos de cocção, adicione o alho-poró fatiado. Continue mexendo e adicionando o caldo aos poucos até que o arroz esteja cremoso e ao dente (mais ou menos 20 minutos no total).

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente.

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