Risoto Cremoso de Alho-Poró
Um risoto delicado e saboroso, com o suave aroma do alho-poró e a cremosidade perfeita do arroz arbóreo. Uma opção elegante e fácil de preparar para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva os cubos de caldo de legumes em 1 litro de água e reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos (cerca de 5 minutos).
- 3
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente, para que os grãos tomem o sabor da manteiga e dos temperos.
- 4
Adicione o vinho branco e cozinhe até que ele seja absorvido pelo arroz (cerca de 1 minuto).
- 5
Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e deixando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Mantenha o fogo baixo para que o risoto cozinhe lentamente e de forma homogênea.
- 6
Após cerca de 15 minutos de cocção, adicione o alho-poró fatiado. Continue mexendo e adicionando o caldo aos poucos até que o arroz esteja cremoso e ao dente (mais ou menos 20 minutos no total).
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente.




