Risoto à Milanesa
Um clássico italiano, adaptado para o paladar brasileiro. Arroz cremoso, saboroso e com o toque especial do açafrão, perfeito para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente o arroz e frite levemente, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
- 4
Incorpore o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 5
Adicione o caldo de galinha quente, concha a concha, mexendo sem parar até o arroz absorver cada adição.
- 6
Quando o arroz estiver quase al dente (firme ao dente), dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente e adicione à panela.
- 7
Mexa bem e continue o processo até o arroz atingir a cremosidade desejada.
- 8
Retire do fogo, misture as 3 colheres (sopa) restantes de manteiga e o queijo parmesão ralado.
- 9
Mexa vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.
- 10
Sirva imediatamente.




