Risoles de Camarão
Deliciosos risoles de camarão, crocantes por fora e cremosos por dentro. Um sabor inesquecível da culinária brasileira, perfeitos para um almoço especial ou um lanche saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os camarões em água fervente com sal por 5 minutos. Descasque e corte-os ao meio, se necessário. Reserve a água do cozimento.
- 2
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente (cerca de 5 minutos). Tempere com sal, caldo de camarão e pimenta-do-reino.
- 3
Junte a salsa picada, misture bem e reserve.
- 4
Em outra panela, ferva o leite com uma pitada de sal e pimenta-do-reino por 2 minutos.
- 5
Em um recipiente, misture o amido de milho com 5 colheres (sopa) de água fria até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela com o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe por 3 minutos, até engrossar.
- 6
Incorpore o camarão cozido ao molho branco, misturando delicadamente.
- 7
Em uma panela grande, misture 3 xícaras de água (incluindo a água reservada do cozimento dos camarões) com 2 colheres (sopa) de manteiga e sal a gosto. Deixe ferver.
- 8
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente sem parar até formar uma massa que se desprenda do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo e adicione as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes. Misture bem.
- 10
Espalhe a massa em uma superfície enfarinhada, deixe esfriar um pouco e amasse bem. Faça bolinhas com a massa, recheie com o camarão e o molho branco, feche bem e passe no ovo batido e no pão ralado.
- 11
Frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.




