Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Refogado Baiano de Chuchu

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Refogado Baiano de Chuchu

    17 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um refogado leve e saboroso, com o frescor do chuchu e o toque especial do azeite de dendê. Receita fácil e rápida, perfeita para um almoço ou jantar descomplicado. Ideal para quem busca uma opção saudável e cheia de sabor da culinária brasileira.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Aqueça a água de coco em uma panela pequena e reserve.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

    3. 3

      Adicione o chuchu em cubos e misture bem. Refogue por aproximadamente 1 minuto.

    4. 4

      Incorpore a água de coco aquecida, o azeite de dendê e a pimenta vermelha picada.

    5. 5

      Tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o chuchu ficar macio, mas ainda firme, cerca de 15 minutos.

    7. 7

      Verifique o sal e ajuste se necessário.

    8. 8

      Polvilhe com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Refogado Baiano de Chuchu

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados