Recheio Cremoso de Abacaxi para Bolos e Tortas

Recheio Cremoso de Abacaxi para Bolos e Tortas

Um recheio cremoso e saboroso de abacaxi, perfeito para bolos, tortas e pavês. O doce de abacaxi caseiro combina perfeitamente com o creme, criando uma explosão de sabor tropical.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.

  2. 2

    Adicione o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira.

  4. 4

    Em outra panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um doce.

  5. 5

    Deixe o doce de abacaxi esfriar completamente e reserve.

  6. 6

    Bata o creme que estava na geladeira na batedeira até ficar bem cremoso.

  7. 7

    Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao creme de leite condensado.

  8. 8

    Adicione o doce de abacaxi frio ao creme e misture suavemente.

  9. 9

    Leve à geladeira por mais alguns minutos antes de usar como recheio para bolos, tortas ou pavês.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso