Recheio Cremoso de Abacaxi para Bolos e Tortas
Um recheio cremoso e saboroso de abacaxi, perfeito para bolos, tortas e pavês. O doce de abacaxi caseiro combina perfeitamente com o creme, criando uma explosão de sabor tropical.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.
- 2
Adicione o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira.
- 4
Em outra panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um doce.
- 5
Deixe o doce de abacaxi esfriar completamente e reserve.
- 6
Bata o creme que estava na geladeira na batedeira até ficar bem cremoso.
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao creme de leite condensado.
- 8
Adicione o doce de abacaxi frio ao creme e misture suavemente.
- 9
Leve à geladeira por mais alguns minutos antes de usar como recheio para bolos, tortas ou pavês.




